Детский стоматит

Большинство родителей сталкиваются сегодня с этим неприятным заболеванием. Стоматит стал просто ужасом для многих мам. Действительно, он не так уже безобиден. И лучше знать в лицо, чтобы действовать быстро и правильно.

Ниже мы поговорим о детском стоматите, его причинах, основных симптомах и методе лечения.

Что такое детский стоматит?

Стоматит – это воспаление слизистой рта, которое возникает по ряду причин, описанных ниже. В каком возрасте он чаще всего возникает? В любом, начиная с грудничкового возраста. Уже с первых недель жизни малыш может заболеть кандидозом полости рта. Позже возникает герпетический стоматит, у детей дошкольного возраста – афтозный.

Ребенку может быть больно жевать пищу, кушать горячее или холодное из-за болевых ощущений во рту.

Как распознать стоматит?

Форм болезни много, и ее симптомы могут быть разные. Очень важно сразу обратиться к педиатру, так как болезнь часто идет в сопровождении другой болезни, на фоне ослабленного иммунитета.

Как правило, у ребенка сначала повышается температура, и он отказывается от пищи. В ротовой полости появляются язвы, налеты, воспаляются десны.

Стоматит у детей, как лечить стоматит, лечение  стоматита у детей, Дентал Фэнтези  +7(495)668-38-22

В лимфоузлах могут появиться болевые ощущения. У маленького ребенка будет очень неприятный запах изо рта. Он отказывается от пищи и постоянно капризничает.

Маленьких детей, как правило, кладут в больницу.

Причины стоматита

Причины стоматита не менее разнообразны, чем симптомы. Например, это могут быть все виды инфекций, ожоги или микротравмы ротовой полости, неправильный прикус. Как правило, стоматит развивается на фоне другой болезни.

Основная причина его появления – ослабленный иммунитет. Для профилактики очень важно проводить тщательную гигиену ротовой полости ребенка, не держать посторонних предметов во рту, поменьше употреблять горячие еду и напитки.

Как лечить детский стоматит?

Родители часто пытаются самостоятельно вылечить стоматит. Но они могут ошибиться, так как способ лечения зависит от причины, по которой болезнь возникла. С вирусной и грибковой инфекцией бороться нужно по-разному.

Только профессиональный стоматолог скажет вам, какой именно курс лечения необходим в вашем случае. Начинайте лечение незамедлительно, потому что очень высок риск серьезного снижения иммунной защиты ребенка. Специалисты стоматологической клиники «Левобережная» окажут вашему ребенку своевременную высококвалифицированную помощь. 


Другие наши
клиники