Отзывыклиентов

Спасибо! В стоматологической клинике "Левобережная" лечусь уже давно. Нравится отношение всего персонала, администраторы всегда очень приветливы, врачи  на доступном языке объясняют план лечения. Цены не завышены, что лично для меня тоже играет большую роль. С удовольствием советую эту клинику своим друзьям и знакомым.

нашисертификаты

Новостиклиники

Информация об имплантации

04.09.2014

Информация об имплантации

Широкому кругу людей известно, что существует немалое количество вариантов проведения дентальной имплантации. Выбор конкретного варианта зависит от затрачиваемого времени, а также от технологии проведения. На данный момент процесс имплантации классифицируется по двум параметрам: отсроченная и неотложная, детская стоматологическая поликлиника на речном вокзале одно- и двухэтапная. Без пояснений становится ясно, что одноэтапная имплантация проводится за один визит, а двухэтапная за два. Поэтому не станем рассказывать о каждом варианте проведения операции, а лишь рассмотрим этапы, которые являются основными и присутствуют практически во всех вариантах.

Итак, различают следующие этапы имплантации:

1.Планирование и подготовка

Это базовый этап, отбеливание зубов klox на котором пациента обследуют по всем параметрам на выявление противопоказаний к проведению операции и, если возможно сделать это оперативно, то устранить причины этих противопоказаний. Проводится наружный осмотр, рентгенография, а сейчас и методы визуальной медицинской информации. Немалую роль играет и обследование иных органов и общего состояния организма пациента потому, что имплантация – всё-таки хирургическая операция.

Сам врач-стоматолог обязан непосредственно тщательно изучить все результаты, рентгены, анализ крови, выслушать устные жалобы пациента и его требования. При наличии препятствующих заболеваний следует неотлагательно провести их лечение.

2.Хирургический этап

На этом техническом этапе происходит непосредственно имплантация зуба. Операция проводится под местным наркозом и заключается во внедрении искусственного корня (имплантанта) в костную ткань. Время, которое занимает операция, может зависеть от множества факторов, но обычно занимает от 30 минут до 1 часа. В индивидуальных случаях может потребоваться провести дополнительные манипуляции, о чём вам сообщит врач ещё на первом этапе планирования. Да, эти манипуляции могут продлить время проведения операции, зато дадут вам гарантию в качестве и долговечности импланта.

Например, у некоторых пациентов недостаточно места для внедрения импланта. Таким образом, врач должен вживить специальный остеопластический материал или использовать мембрану. Лишь после окончания этого мероприятия становится возможной имплантация искусственного зуба.

Если зуба долгое время не было на месте, то на кость не оказывалось должной нагрузки и, соответственно, кость будет рассасываться. В таком случае её объём уменьшится и его будет недостаточно для установки имплантата. Тогда стоматологу следует провести операцию по наращиванию костной ткани и лишь после этого проводить непосредственно имплантацию.

3.Установка абатмента

Абатмент – часть имплантата, которая является переходником между непосредственно искусственным корнем и протезом или коронкой. Устанавливается на имплант после его приживления. Данный этап тоже, по сути своей, хирургическая операция, но очень уж незначительная и травмируемая область ограничивается маленькой областью слизистой.

4.Ортопедический этап

Данный этап является завершающим и заключается в установке протеза или коронки на абатмент. Он должен быть полностью завершающим и после проведения этого этапа конструкция должна стать целостной.

Общая информация об имплантации

Многие люди прекрасно представляют, что значит потерять хотя бы один зуб. Ведь даже потеря одного зуба вызывает у человека чувство неполноценности и постоянный дискомфорт. Ну а в том случае, если выпал зуб из передней части вашей челюсти, то это вызовет еще и появление комплекса, связанного с эстетикой. Что уже говорить о том, что кость, где раньше находился корень зуба, начинает потихоньку рассасываться. Поэтому можно действительно говорить о том, что выпадение зубов приводит не только к физиологическим, но и психологическим проблемам. Однако следует отметить, что благодаря тому, что все сферы науки активно развиваются, сегодня практически каждая современная клиника стоматологии может предложить вам свои услуги по имплантации зубов или другими словами, восстановление вашего утраченного зуба, посредством установки импланта.

Искусственный корень или как его еще часто называют имплантируемый предмет, состоит из первой части, выполненной из циркония или титана и которая непосредственно внедряется в кость путем хирургического вмешательства. И также имеется вторая часть – абатмент, он присоединятся к первой части после того, как она приживется у данного пациента.

Операция по имплантации зубов

Процедура, когда в челюстную кость внедряют искусственный камень, называется операцией по имплантации зубов. Современная методика настолько совершенна, что для того чтобы восстановить один зуб, доктору понадобиться от пятнадцати и до тридцати минут. Установленные искусственные корни из циркония или титана, впоследствии являются опорой для будущего протеза или коронки. Если рассматривать стоматологические термины, то у врачей – стоматологов имплантацией считается только имплантирование искусственного корня в вашу костную ткань, однако в народе имплантацией принято считать полностью всю процедуру.

Несмотря на то, что процедура имплантации может проходить за один раз или же в несколько этапов, чаще всего врачи используют имплантацию в два этапа.

Медицина постоянно развивается и сегодня уже представлено несколько разных имплантаций зубов. Кроме известного классического варианта, существует также лазерная и базальная имплантация, а также имплантация при использовании технологии all-on-four.

Когда человек приходит к выводу, что и ему пора воспользоваться данной услугой, то его интересует вопрос, сколько времени будет занимать такая процедура. Но на этот вопрос не будет однозначного ответа ни у одного стоматолога, так как у всех все индивидуально, но обычно имплантация одного зуба не превышает получаса.

Болезненна ли операция по имплантации?

Болезненность операции по имплантации также очень волнует практически всех клиентов стоматологических клиник. Стоматологи говорят о том, что сама процедура восстановления зуба не является болезненной. Кроме того, для того чтобы пациенту было еще более комфортно во время операции применяются различные обезболивающие средства, тут все зависит от ситуации.

Еще одним доказательством того, что имплантация является безболезненной процедурой, считается то, что кость, в которую будет внедрен имплантат, не имеет нервных окончаний, а значит и болеть не может.


Возврат к списку