Отзывыклиентов

Спасибо! В стоматологической клинике "Левобережная" лечусь уже давно. Нравится отношение всего персонала, администраторы всегда очень приветливы, врачи  на доступном языке объясняют план лечения. Цены не завышены, что лично для меня тоже играет большую роль. С удовольствием советую эту клинику своим друзьям и знакомым.

нашисертификаты

Новостиклиники

О видах имплантов

04.09.2014

О видах имплантов

Данный метод замены удалённых зубов уже досконально изучен, пользуется большим успехом и спросом. И, хотя в интернете находится необъятная масса статей на эту тему, я всё-таки расскажу о ней.

Наука имплантология возникла относительно давно, а именно примерно 50 лет назад был замещён имплантантом первый удалённый зуб. С того времени как техника выполнения, klox отбеливание купить так и дизайн имплантов менялся и совершенствовался. Сначала имплантаты зубные изготавливались в виде плоской пластины, а устанавливались не совсем либеральным способом. Их в буквальном смысле слова вбивали молотком в кость челюсти. Немудрено, что множественные неудачи, которые были связаны с недостатками недоработанных имплантов и методик их установки, стали отличным поводом для рождения мифов и страхов. Многие живут и по сей день, вселяя в мышление сегодняшнего пациента сомнения. К нашей с вами радости за этот сравнительно немалый отрезок времени в полвека, врачи имплантологи досконально изучили множество причин произошедших клинических неудач. На данный момент имплантология считается одним из наиболее изученных разделов стоматологии. С появлением новых винтовых имплантационных систем, которые формой очень напоминают корень зуба, превосходно приживаются с отличным показателем в 95% на верхней и 98% на нижней челюсти. Эта несложная операция в наши дни стала обыденной и открытой для любого пациента. В среднем она занимает от 40 до 60 минут вашего времени. По временной длительности имплантацию зуба можно сравнить с лечением кариеса. Смоделируем ситуацию: пациент лишился одного зуба. Для того чтоб исправить эту ситуацию, следует покрыть коронками соседние с отсутствующим зубы, а перед этим их ещё и депульпировать. Это займёт 2 часа, а потом ещё и несколько посещений ортопеда, что сделать коронку. Альтернативный вариант – сразу установить имплантат максимум за час, на месте же поставить временную коронку (по показаниям) или по показаниям дождаться, пока приживётся имплантант и за два посещения изготовить на него коронку. Выбор напрашивается сам собой. Быстрей и проще поставить имплантат, тем более что по стоимости разницы с мостовидным протезом почти не наблюдается.

А теперь о видах имплантов:

Винтовые корневидной формы. Такие корневидные имплантанты устанавливаются при условии, что есть достаточное пространство. В случае если недостаточно костной ткани, необходимо провести синус-лифтинг. Это специальная операция, klox отбеливание с помощью которой наращивают костную ткань, а уже во второй этап проводится непосредственно имплантация. Часть имплантанта, которая находится в кости, бывает винтовой или цилиндрической формы. Выбор зависит от клинических показаний.

Пластиночные. Применяются в случае, если недостаточно объёма костной ткани для установки вышеописанного типа. В кость вживляется длинная пластинка, что, несомненно, повышает прочность закрепления конструкции.

Комбинированные имплантанты – чаще всего являются гибридом двух вышеописанных видов.

Субпериостальные или поднадкостничные – такие имплантанты ставят вместо удалённого зуба в том случае, если был факт потери значительного объёма костной ткани. Фиксируются они в промежутке между костью и надкостницей.

Внутрислизистые – используются для упрочнения фиксации полных или частично съёмных зубных протезов. В кость не внедряются.

Теперь поведём речь о дентальной имплантации, т.е. непосредственного процесса установки имплантов винтового типа. Винтового потому, что это самый распространённый и популярный тип.


Возврат к списку