Отзывыклиентов

Спасибо! В стоматологической клинике "Левобережная" лечусь уже давно. Нравится отношение всего персонала, администраторы всегда очень приветливы, врачи  на доступном языке объясняют план лечения. Цены не завышены, что лично для меня тоже играет большую роль. С удовольствием советую эту клинику своим друзьям и знакомым.

нашисертификаты

Новостиклиники

Установка формирователя десны - что это?

04.09.2014

Установка формирователя десны - что это?

Определение формирователь десны характеризует определенный компонент, необходимость применения которого вызвана целью создания правильного эстетичного контура десны. Процедура его установки – есть важная часть процесса проведения имплантации зубов, съемные зубные сегменты качество которой и послужит определением желаемого результата.

Процесс лечения предусматривает выполнение процедуры установки имплантатов

тремя этапами с целью достижения более качественного результата и желаемого эффекта. Хотя, на практике, удается справиться с меньшими затратами времени, в особенности, когда случаи не такие тяжелые.

С помощью применения формирователя десны (легкий способ), или же при использовании временных коронок, специалисты пытаются добиться надлежащего формирования, корректного состояния тканей десны. Проверено, что более подходящим приспособлением при этом – коронки, в особенности, когда их используют в местах зубной челюсти, заметных при разговоре, улыбке пациента. Такой метод лечения проходит дольше, может занять несколько месяцев, а также дороже, чем при установке формирователя десны, но вместе с тем, дает достойный результат.

Установка формирователя десны

Имплантация проводится разными способами, включающие в себя установку формирователя десны во всех случаях. Формирователи десны являют собой металлические винты цилиндрической формы с наконечниками – головка. Головки бывают разных диаметров, а винты разную глубину посадки или высоту. Это позволяет компактно и соответственно размеру участка в челюсти пациента ввинчивать формирователь десны в корень. Материал изделий подобран специально – легкий и прочный титан.

На сегодняшний день, opalescence такие операции имеют довольно частый распространенный характер в лечении зубов, опытные специалисты проводят их без практических затруднений. Так, выбирая одномоментную имплантацию – один из методов, формирователь десны крепится почти одновременно с установкой имплантата.

Прибегая же к процедуре стандартной – в несколько этапов, необходимо быть готовым к тому, что формирователь десны будет установлен спустя несколько месяцев (до полугода). За это время десна в полости рта успевают нарасти ткани поверх имплантат. Впоследствии это влечет за собой необходимость проведения надрезов, чтобы добраться до места крепления. Чтобы заживление прошло быстрее, накладывают заживляющие швы.

Возможные болевые симптомы уже становятся менее ощутимыми спустя несколько дней. К стоматологу следует обратиться же, если же боль продолжается еще длительное время, так как может говорить о каких-то возникших проблемах.

В медицинской практике известны случаи, когда на месте для ввинчивания формирователя десны в имплантате образовался нарост из костной ткани. В таких случаях нарост просверливали, чтобы иметь возможность установить формирователь десны. Болевые ощущения, разумеется, при этом могут длиться до месяца.

Не исключены также кровотечения, что считается естественным явлением, на протяжении нескольких дней – в зависимости от свертывания крови, свойственного организму лечащегося. Практикуют действенные приспособления, используемые при кровотечении – зажимают десну, или набирают в рот холодную воду, прикладывают пакетик чая.

Рекомендуется особое внимание уделять состоянию швов – дабы предупредить их расхождения в случае каких-то возможных случайных механических повреждениях или воспалении десен.

Важно помнить, что после лечения, за состоянием имплантатов следует ухаживать и выполнять определенные советы, рекомендации врачей. Соблюдая необходимые требования, срок эксплуатации имплантатов может длиться гораздо дольше. Настоятельно рекомендуется посещение стоматолога дважды в год для проведения профессиональных гигиенических очищающих процедур, а также, безусловно, ежедневные меры ухода. Такие, как, полоскание полости рта антисептическими средствами не менее трех раз в день. Например, в качестве такого средства отлично служит раствор из морской или йодированной соли. В заранее подогретой теплой воде растворяют три столовых ложки соли.

В домашних условиях прибегают также к различным настоям, в том числе, из трав. Настой из календулы – 20 грамм сухих трав заливают в пропорции 1:1 по литру спирта и водки, дают настояться до трех дней, после чего полость рта полощут два раза в день.

Настой или отвар из валерианы обладает седативным действием на возникающие боли, из эхинацеи – уменьшает воспаления и дезинфицирует участки лечения.

С целью дезинфекции, после еды для полоскания десен может подойти раствор из перекиси водорода. Одну чайную ложку перекиси разбавляют в стакане теплой воды.

Небезызвестным при воспалении десен лечащим и эффективным средством является мед. В места, где наблюдаются воспалительные процессы, втирают смесь из меда и поваренной соли в соотношении 4:1. Действенным методом при воспалениях считаются массажи десен, улучшающие кровообращение и ускоряющие заживление. Для массажей используют эфирные масла, заблаговременно проконсультировавшись у врача с целью исключения аллергических реакций.

Также можно делать массаж десны, с помощью эфирных масел. Массаж помогает улучшить кровообращение, уменьшить воспалительные процессы и ускорить регенерацию тканей. Но перед применением стоит проконсультироваться у врача, так как эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию.


Возврат к списку