Отзывыклиентов

Спасибо! В стоматологической клинике "Левобережная" лечусь уже давно. Нравится отношение всего персонала, администраторы всегда очень приветливы, врачи  на доступном языке объясняют план лечения. Цены не завышены, что лично для меня тоже играет большую роль. С удовольствием советую эту клинику своим друзьям и знакомым.

нашисертификаты

Новостиклиники

Наращивание зубов штифтами

27.08.2014

Наращивание зубов штифтами

Зуб состоит из двух частей: корневой, которую мы не видим (она находится в десне), и коронковой. И если раньше нарастить коронковую часть можно было только при небольшом ее разрушении, то сегодня ее можно восстановить, даже если она практически полностью уничтожена болезнью или в результате внешнего воздействия. Просто в каждом конкретном случае врач выберет определенный способ наращивание зубов композитными материалами – в зависимости от объема потерянной ткани.

Наращивание зубов штифтами

Если видимая часть зуба разрушена до основания, но корень сохранился, и он, что немаловажно, здоров, можно не прибегать к имплантации зубов или протезированию. Прямо в корневой канал, разумеется, предварительно для этого подготовленный, врач вживляет металлический стержень, именуемый штифтом. Вокруг штифта в будущем будет накладываться пломбировочное вещество, которое и поможет восстановить коронку зуба.

Предварительно врач на компьютере смоделирует анатомически подходящую вам форму коронки зуба. Именно ее он и создаст вокруг имплантированного штифта.

У такого способа наращивания зубов есть преимущество перед имплантацией: живой корень зуба остается на месте, и десна продолжает полноценно «питаться» (иногда питательные вещества перестают подходить к месту, где находится искусственный предмет, - организм чувствует, что питание ему не нужно, а прочность от этого сильно страдает). Кроме того, корень и штифт – двойное крепление для наращенного зуба.


Возврат к списку