Отзывыклиентов

Спасибо! Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники! Обратился к ним с сильной зубной болью за 5 минут до закрытия -  приняли, все сделали на отлично! Спасибо!
С уважением, Максим.

нашисертификаты

Новостиклиники

Микропротезирование и наращивание, способ замены сломанных и утраченных зубов

27.08.2014

Микропротезирование и наращивание, способ замены сломанных и утраченных зубов

В терапевтической стоматологии под восстановлением зубов понимают реставрацию зубов при помощи композитных светоотверждаемых материалов и штифтов. Показаниями для терапевтического восстановления наращивание зубов композитными материалами являются повреждения зуба кариесом и сколами, истирания зубной эмали и изменения ее цвета.

Микропротезирование это щадящая процедура протезирования, которая не предполагает стачивания зубов стоящих рядом в качестве опоры для коронок. Этот вид протезирования идеально подходит при необходимости замены отсутствующего отдельно стоящего зуба. Протез зуба при микропротезировании устанавливается на стекловолоконной нити, специально созданной для данной процедуры. По прочности и надежности, стекловолоконная нить на которую устанавливается протез, не уступает кевлару и легированной стали.

Помимо этого изготавливаются керамические вкладки, которые вставляются в полость зуба вместо пломбировочного материала, вкладки надежно закрепляются в полости и служат не менее долго и качественно чем пломба.

Отношение к микропротезированию за последние 10 лет значительно изменилось. Если в самом начале применения микропротезов, к процедуре относились скептически, то теперь многие пациенты приходят и требуют сделать им микропротезирование.

Наращивание зубов не менее эффективный способ замещения отсутствующих, сточенных или сломанных зубов. При наращивании иногда используется обычный пломбировочный материал, даже при условии сильно поврежденной, а иногда и отсутствующей коронковой части зуба, наращивание является отличным решением по ее замещению. Кроме этого, пломбировочный материал с успехом наращивают на штифт, закрепленный в корне зубов.

Восстановление зубов осуществляют прямым методом, то есть все процедуры по реставрации зуба проводят в одно посещение и прямо в ротовой полости пациента. Процедура восстановления небольших участков зубов называется - микропротезирование. Еще применяют наращивание зубов с помощью установки штифтов.

В тех случаях, когда восстановлению подлежит зуб, наполовину разрушенный кариесом или травмой, применения одно лишь композита оказывается недостаточно, и стоматологи используют штифты, на которых и восстанавливают зуб. Материалами для изготовления штифтов служат металлы и стекловолокно.

На основе металлов выполняют анкерные штифты, показанием для применения которых является хорошая сохранность корней зуба при значительном разрушении коронковой части. Стекловолоконными штифтами восстанавливают зубы, подвергшиеся эндодотическому лечению. После установки анкерного или стекловолоконного штифта коронковую часть зуба восстанавливают при помощи современных светоотвержаемых материалов, дающих возможность идеально точно воссоздать форму и цвет разрушенного зуба.


Возврат к списку